鸿禾娱乐手机版-日本一公务员因谎报学历被开除:大学毕业却称高中毕业

鸿禾娱乐手机版-日本一公务员因谎报学历被开除:大学毕业却称高中毕业

神户市政府(朝日新闻

海外网8月14日电 日本神户市14日表示,开除了一名谎报学历的公务员。他原本在自来水管理局工作,24年前通过针对高中毕业生的考试被采用,但在今年3月被人举报其实是大学毕业。

据日本《朝日新闻》14日报道,这名男子于1996年通过针对高中毕业生才能参加的公务员考试,同年进入神户市自来水管理局工作。2006年,神户市发现该市部分公务员谎报学历,该男子也接受了相关调查。虽然政府提出只要自己承认可以提前退休,但他还是坚持表示自己是“高中毕业”。今年3月,有人匿名举报他实际上是大学毕业,该男子在接受调查时则表示,“考试的时候,我以为学历是高中毕业以上也没事”。

该新闻在日本网上引发了热议,一名网友表示,“虽然是谎报学历,但是他都干了这么多年了,说明能力没问题呀”;另一名网友则表示,“24年前谎报学历可能问题不大,但途中要求自己承认还是隐瞒就是他的不对了”;还有一名网友表示,“1996年正是就业人口最多的一年,竞争异常激烈,我能理解他谎报学历也想找份工作的心情”。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、徐亦超

Related Post

鸿禾娱乐手机app-腾讯动漫曝光年度片单:《王者荣耀》首部官方动画启动制作鸿禾娱乐手机app-腾讯动漫曝光年度片单:《王者荣耀》首部官方动画启动制作

鸿禾娱乐手机app-腾讯动漫曝光年度片单:《王者荣耀》首部官方动画启动制作8月8日,腾讯视频动漫年度发布会在线上举办,以8小时不间断直播的方式,发布腾讯视频2020年动漫最新片单,包括22部重磅新作I...

鸿禾娱乐手机app-中国驻葡萄牙大使:香港国安法有利于增强各方对“一国两制”和香港前景的信心鸿禾娱乐手机app-中国驻葡萄牙大使:香港国安法有利于增强各方对“一国两制”和香港前景的信心

鸿禾娱乐手机app-中国驻葡萄牙大使:香港国安法有利于增强各方对“一国两制”和香港前景的信心新华社里斯本7月22日电(记者温新年)葡萄牙主流媒体《新闻日报》22日刊登中国驻葡萄牙大使蔡润题为《坚持和完...