鸿禾娱乐手机app-进博会展销平台再“刷新” 加速“展品变商品”

鸿禾娱乐手机app-进博会展销平台再“刷新” 加速“展品变商品”

新华社上海7月27日电 第三届中国国际进口博览会明确将于今年11月在上海以线下方式举办。围绕“越办越好”的目标,一批进博会常年展示交易平台正在抓紧“刷新”,更好地助力“展品变商品”。

进博会举办地国家会展中心(上海)附近的虹桥进口商品展示交易中心(简称虹桥品汇),是一家“6天+365天”常年展示交易服务平台。虹桥品汇一期共计40万平方米,已开放食品健康馆、美妆亲子馆、进口汽车馆等场馆,云集了来自70多个国家和地区的1200多个品牌,其中进博会相关品牌约70%。

“目前虹桥品汇正在抓紧二期项目建设,其中5万平方米的海关监管保税仓库,已经进入实质性运转阶段。”上海虹桥国际进口商品展销有限公司总经理蔡军表示,二期项目还要建设两栋大楼,其中一栋将在第三届进博会前完成外立面建设,与保税仓库一起形成“前店后仓”的交易模式。

据介绍,运用“前店后仓”模式,国外展商可以在第三届进博会开幕前,在虹桥品汇先行展示甚至销售,进博会期间再将展品运至展馆内展出,实现“保转展”。进博会闭幕后,再将展品移回保税仓,开展延展和“展转销”。通过直接对接展商和创新交易模式,虹桥品汇的部分产品价格甚至比海外价格更低。

在今年疫情背景下,公共卫生防疫成为各方关注的焦点。作为进博会展销平台之一,小咖云国际康养产业创新中心充分承接进博会溢出效应,为海内外企业、第三方物流公司等搭建防疫物资对接平台,目前已协调的防疫物资交易额达2.6亿元人民币。

“根据疫情形势,我们还搭建线上交易服务平台‘康小咖’,将进口产品搬到线上。老百姓不仅可以在馆内看到最新的国外品牌康复辅具,还可以在线上直接购买。”小咖云创始人江晓隽说。

“今年的进博会上,线上线下有机融合会成为一个亮点。”东方国际集团副总裁朱继东说。作为进博会上海交易团综合贸易服务商联盟理事长单位,东方国际计划在第三届进博会食品展区开设一个30平方米的直播间,重点推介酒类、肉类等消费者喜闻乐见的产品。同时,还发起设立华东进口商合作联盟,让进博会溢出效应更好惠及长三角地区。

外资企业也积极参与到进博会展销平台建设中。上海普陀区的麦德龙超市里,市民王璇走到进口肉类的货架上挑选时,注意到“进博明星展品”法国夏洛莱牛肉的隔壁,摆放上了“新面孔”法国香肠,她随即决定尝尝鲜。

麦德龙中国总裁康德说,麦德龙超市商品中,进口商品占比在20%左右,不少进博同款商品热销,给了麦德龙持续引入进口商品的信心。为了能更好抓紧商机,麦德龙决定将第三届进博会上的主打展品——法国传统风味香肠、西班牙火腿、新西兰南瓜等提前“试水”销售。在了解中国消费者喜好的基础上,将供应链、物流等“跑顺”,争取在11月“一炮打响”。(记者何欣荣、周蕊)

责编:叶壮

Related Post

鸿禾娱乐手机版-D站创始人及多名员工被批捕:被指侵权播放200余部日本动漫,牟取不法利益鸿禾娱乐手机版-D站创始人及多名员工被批捕:被指侵权播放200余部日本动漫,牟取不法利益

东方网记者刘理7月16日报道:记者从上海市闵行区人民检察院获悉,因涉嫌播放侵权动漫作品200余部,Dilidili(简称D站)创始人黄某某及旗下员工郑某某、林某、黄某于7月10日被正式批捕。据介绍,2...

鸿禾娱乐手机版-巴西一老人烧车骗保引发火灾 过火面积相当于1257个足球场鸿禾娱乐手机版-巴西一老人烧车骗保引发火灾 过火面积相当于1257个足球场

鸿禾娱乐手机版-巴西一老人烧车骗保引发火灾 过火面积相当于1257个足球场报道截图海外网8月5日电 日前,巴西一老人欲焚烧自己的车骗取保险金,不料却引起当地一处受保护雨林发生火灾,目前老人其已被拘捕,...