鸿禾娱乐手机版-上半年农业农村经济稳中向好

央视网消息新闻联播):农业农村部今天(7月17日)发布,上半年农业农村经济运行总体平稳、稳中向好,有效发挥了“三农”压舱石作用,为经济社会发展大局稳定提供了有力支撑。

上半年,夏粮产量创历史新高,达到2856亿斤,比去年增产24.2亿斤。6月底,生猪存栏达到3.4亿头,较去年底增长9.5%,已恢复到2017年末水平的77%。总的看,粮食和重要农副产品量足价稳。

此外,乡村产业加快复苏,目前产能已恢复到常年水平,预计上半年规模以上农产品加工企业营业收入6.2万亿元,休闲农业整体复市率接近九成。上半年,贫困地区特色产业加快发展,经认定的6.3万个扶贫产品累计销售780多亿元,有力带动了贫困户脱贫增收。

责编:叶壮

标签:,

Related Post

鸿禾娱乐手机版-香港特区政府官员:香港的金融市场保持活跃、运作有序鸿禾娱乐手机版-香港特区政府官员:香港的金融市场保持活跃、运作有序

鸿禾娱乐手机版-香港特区政府官员:香港的金融市场保持活跃、运作有序新华社香港7月25日电  香港特区政府财经事务及库务局局长许正宇表示,香港的金融市场仍保持活跃、运作有序。他对香港金融稳定及经济表示乐...